【番外編①】 ~旅の食事編~
今回のギリシャとイタリアの旅を、『食事』で振り返ってみる。
*メモ代わりのスケッチ・ブックを失くして、記憶が曖昧なところもあるが、、、。
1/13 乗り継ぎのローマの空港のフードコートにて。 ここは空港で働く人も利用する。 |
1/14 朝食 アテネのホテルにて。 |
1/14 昼食 アテネのレストランにて。 ギリシャの串焼き料理 「スヴラキ」 |
1/14 夕食 アテネのホテルにて。 |
1/15 朝食 アテネのホテルにて。 |
1/15 昼食 天空の修道院群「メテオラ」の 近くの街カランバカのレストランにて。 郷土料理の「ムサカ」 |
1/16 朝食 メテオラの近くの街、カランバカのホテルにて。 |
1/16 昼食 デルフィのレストランにて ギリシャのひき肉料理 「ケフテデス」 |
1/16 夕食 アドリア海を往く大型客船にて。 名物の「ジャンボクロワッサン」が美味。 |
1/17 朝食 フェリーにて。 |
1/17 昼食 イタリア マテーラ 洞窟住居群サッシ地区のレストランにて。 |
1/17 夕食 ナポリのホテルにて。 「ナポリタン」 さすがに美味しい。 |
1/18 朝食 ナポリのホテルにて。 |
1/18 昼食 ソレントのピザ屋にて。 「Pizza al metro」6人分の長いピザ クリスピーな生地で美味しい。 |
1/18 夕食 ナポリのホテルにて。 |
ギリシャコーヒー コーヒーの粉を煮沸する。 沈殿した粉で占いも。 |
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