2013年2月3日日曜日

神々の国ギリシャ そしてイタリア再び(番外編①)


【番外編①】 ~旅の食事編~
 

今回のギリシャとイタリアの旅を、『食事』で振り返ってみる。

*メモ代わりのスケッチ・ブックを失くして、記憶が曖昧なところもあるが、、、。



1/13
乗り継ぎのローマの空港のフードコートにて。
ここは空港で働く人も利用する。


1/14 朝食
アテネのホテルにて。


1/14 昼食
アテネのレストランにて。
ギリシャの串焼き料理

「スヴラキ」

1/14 夕食
アテネのホテルにて。


1/15 朝食
アテネのホテルにて。



1/15 昼食
天空の修道院群「メテオラ」の
近くの街カランバカのレストランにて。
郷土料理の「ムサカ」


1/16 朝食
メテオラの近くの街、カランバカのホテルにて。



1/16 昼食
デルフィのレストランにて
ギリシャのひき肉料理
「ケフテデス」

1/16 夕食
アドリア海を往く大型客船にて。
名物の「ジャンボクロワッサン」が美味。



1/17 朝食
フェリーにて。


1/17 昼食
イタリア マテーラ
洞窟住居群サッシ地区のレストランにて。


1/17 夕食
ナポリのホテルにて。
「ナポリタン」
さすがに美味しい。


1/18 朝食
ナポリのホテルにて。


1/18 昼食
ソレントのピザ屋にて。
「Pizza al metro」6人分の長いピザ
クリスピーな生地で美味しい。

1/18 夕食
ナポリのホテルにて。


ギリシャコーヒー
コーヒーの粉を煮沸する。
沈殿した粉で占いも。

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